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1965年創業の店。2015年から酒井寛さん、智恵子さん夫妻に代わり川西陸隆さん、万貴さん夫婦が中心になって働いている。 万貴さんは酒井家の次女。陸隆さんはシェフ歴7年。 |
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●この店で姉が働いていたことから万貴さんと知り合い、1年くらいで結婚しました。料理に関しては基本的に夫婦でアイデアを出し合い作っています。
先代は船が好きなので店の外観、内装は船内をイメージしたデザインにしたそうですが、カッコいいと思います。お客さんと船の話題で盛り上がったことも多かったでしょうが、僕はクロマニヨンズの音楽や、立川談志師匠、みうらじゅんさんが好きなので、お客さんでファンの方がいましたらぜひ、声をかけてください。
名物料理の進化系?がビーフシチューバーガー。とろけるチーズとデミグラスソースが相性抜群の、モーニングで味わえる新メニューです。新しくしたいこと、変えたいことを数えるのは誰にでもできます。僕は大変さも不便さも「だからいいんじゃない!」と肯定的に考え、今できることを実行していこうと思います。みうらじゅんさんの影響かな(陸隆) ※現在モーニングの提供はございません。
●シェフのお気に入りはエビフライセットらしいですが、この料理に欠かせないタルタルソースは私が作っています。父は「英国風タルタルソース」と呼んでいました。シェフの実家が農家なので、その時々で収穫した野菜を料理に使っています。休みの日は農作業を手伝うときもありますよ。(万貴) |
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